迟小酱

【千凯千】急!我的队友变成了动物!

最近想撸二一和二八🙈🙈🙈

八方利世_:

#一篇写了半个月我也是够可以了


#懒惰成性  无法思考


#心态苍老的人还是不要写萌萌哒了完全驾驭不来






-------------------------------------------





1.一觉睡醒世界都变了


王源在睡梦中迷迷糊糊地翻了个身,胳膊啪地打在旁边的床铺上,蓦地清醒过来,看着身边空无一人只剩凌乱的枕头和被褥,迷茫地望了望四周。


那俩大清早的又跑哪去了?


他发现自从他备战中考被强制与另外俩人作息分开开始,那两人的革命友谊仿佛坐上了火箭般突飞猛进,好不容易等自己脱离了苦海,那俩却已划着友谊的小船直直离开了这片海域。


前一天晚上好不容易三只团子窝在一起亲亲热热地睡觉,谁知道一觉睡醒,又剩自己一个人!


“又跑!又跑!晚上不睡早上早起!年轻人这么精力旺盛迟早猝死!”


王源发着起床气开始整理被子,抓着被角用力一掀,发现右手边好像被什么东西压住了。


“什么鬼……”他撩起被子一看。


这个世界玄幻了!


为什么我一觉睡醒床上会多了两只动物?


你说黑猫是从外面跑进来的,那那只羊崽呢?城市里会有人拿羊羔做宠物吗?!


王源脑子里一百篇小说飞速闪过,最后脑子里只剩下一个荒诞的想法。


他看着蜷在小羊身上的黑猫,小心翼翼地喊:“王俊凯?”


小黑猫一动不动。


王源大着胆子伸手去戳,指尖快要碰到猫爪的时候硬生生转了个弯,戳到了小羊脖颈上——变了猫的王俊凯也是王俊凯,如果那只猫真的是王俊凯变的话,吵醒他睡觉自己的脸可能不用要了,还是先把保护伞叫醒才是正道。


“千玺?”他戳了戳小羊。


小羊动了动,懒懒地抬起头,往把他吵醒的地方看过去,就跟王源对上了眼,两厢沉默了一会儿后,羊羔发出一声惊天动地的尖叫来。


“咩——!!!”


谁能来告诉他这是怎么回事?!


王源怎么变得这么大!!


小巧可人小天使呢?!!!


易烊千玺拼命用手拍打着身边另一个柔软的身子:“王俊凯王俊凯王俊凯王俊凯你快醒醒!”


黑猫醒转的时候,易烊千玺突然感觉到手下的触感不对,他一点点僵硬地转过脖子,看见了在他身侧伸着懒腰的黑猫。


王俊凯朦朦胧胧地睁开眼,看见眼前一只羊羔正瞪着葡萄大眼看着自己,转过另一边,是放大版的巨人王源,黑猫眨了眨眼睛,发出一声惊天动地的尖叫来。


“喵——!!!”


“什么情况什么情况什么情况啊这是!!”王俊凯尖叫着跳起来,猫的弹跳力不容小觑,他一下腾到半空又重重落下来,砸进柔软的被褥里。


易烊千玺也反应过来,不是王源变大了,而是自己和王俊凯——他低头看了看自己短短的腿,欲哭无泪——变成了动物。


这世界太玄幻了!


“千玺,千玺啊!”王俊凯哭丧着脸,两只小猫爪巴着羊腿:“怎么回事啊这是?”


“我怎么知道……”易烊千玺想抬手揉揉眉心,却发现现在根本做不到:“现在该担心的是明天的表演吧,总不能让王源抱着我俩上去跳舞吧!”


黑猫皱起了眉头,一脸严肃地深思许久,最后摆出一副痛定思痛的表情,仿佛大义凛然一般说:“好吧!让王源抱我吧!但是我来抱千玺!”


“这是重点吗王俊凯!”


头顶捱了羊蹄子一个爆栗后黑猫终于安分了下来,开始认真思考起怎么办来。


自己人是肯定瞒不住的,必须得让他们知道才能跟电视台交涉,可是之后要真的变不回来可怎么办啊……


目前只能指望他们中唯一的正常人了,王俊凯抬起头看了王源一眼。


真不爽!从出生开始就没抬头看过王源!


“为什么你就没有事啊……”黑猫不服气地问。


王源看着两只动物从暴跳如雷到满地打滚,然后一个咩咩咩一个喵喵喵地聊了起来,直到现在四只眼珠子都盯着他了,他才一脸懵逼地开口:“你们……在说什么?”


要死!!!!


完蛋!!!!


为什么这个世界观的人类听不懂动物说话!


王俊凯和易烊千玺万念俱灰,完全丧失说话的欲望。


王源看着两只小动物突然状若痴呆,又小心翼翼地说:“那个……你们是小凯和千玺没错吧?”


黑猫看了他一眼,转头把脸埋进小羊脖子上的绒毛里。


王俊凯无误。


王源趴下来跟他们平视,盯着小羊的黑葡萄大眼,摊开掌心:“手。”


羊蹄子啪地打开他的手掌:“王源你丫当我是狗吗!”


王源出去搬来一帮救兵,不,吃瓜群众。


易烊千玺和王俊凯坐在床上,仰着头看着围了他们一圈的人。


真真是“高”朋满座了。


胖虎抓着羊崽的腰把他抱起来,问王源:“你说这是千玺?”


“你放开我!”小羊四个蹄子在空中乱蹬,黑猫呲牙咧嘴,从床上一个跳跃扑到胖虎脸上,胖虎一声惨叫放开了易烊千玺,把小猫从脸上撕下来后笃定地看着王源:“果然是王俊凯。”


易烊千玺:……


你们都是用这种方法来确定王俊凯的吗?!







2.我们从未知道身边之人在想什么


王源跟着经纪人去跟电视台交涉了,突然要取消表演,还是派一个成员做代表比较有诚意。


王俊凯无所事事地在屋子里走来走去,猫的身体灵活轻便,他一下跳到沙发上,一下跳到电视上,迅速适合了猫的身份。


易烊千玺懒洋洋地趴在床上,看王俊凯跳得眼晕,就闭上了眼。


四肢着地腿还短的动物,万一适应了改不过来怎么办?


王俊凯跳回床上,软软的身体落在被褥上,没有发出一点声响。


他落在千玺的背后,抬头就看见一团雪白的绒毛像一个精致的毛线球。


易烊千玺在闭目养神,下意识地晃着尾巴。


不同于猫尾的短短小小的羊尾巴像一根逗猫草,牢牢吸引了王俊凯的视线。


王俊凯咽了口口水,小心翼翼地伸出猫爪。


易烊千玺好像察觉到什么,猛地回头。


王俊凯的爪子僵在半空,讪讪地说:“本、本能。”


易烊千玺叹了口气,道:“你别折腾了。”


王俊凯靠过去,蹭蹭千玺身上的绒毛,一双祖母绿的眼珠看着小羊鼓鼓的侧脸。虽然长得完全不一样,却能明显地感觉出这就是千玺。


“千玺,”圆圆的猫爪子拍在小羊的背上:“别担心,大哥在呢。”


王源回来的时候看见小猫蜷在小羊的肚皮底下睡着了,易烊千玺听到声音,抬头看了一眼。


王源轻声说:“处理好了。”


易烊千玺点点头,又趴了回去。


王源听不懂他说话,他也就不尝试着跟他聊天了。哪知王源倒挺兴奋,小心翼翼地躲开黑猫把千玺抱到另一边:“来来来我给你看个好东西。”


王俊凯睡梦中感觉有人在翻来覆去地折腾自己,迷迷糊糊睁开眼,发现王源笑得一脸狡黠地勒住自己的脖子。


“要死了王源你谋杀啊!!!”王俊凯尖叫着跳起来。


“别动别动别动马上就好了!”王源试图把手上的绳子打好结。


等你好了还得了?


王俊凯滋起全身的毛,尾巴啪地打在王源的手腕上,王源吃痛松手,王俊凯一下就跃了出去,落在地上警惕地盯着他。


“别激动啊,”王源抓着手上的红色绳子:“千玺都戴了。”


千玺?


王俊凯环顾房间一周,看见了站在落地镜前的千玺。


白色的小羊脖子上绑着一条精细的绳子,还配着金色的小铃铛,摇头晃脑地在照镜子。


王俊凯知道虽然自己一脸黑毛看不出来,但一定脸变得通红。


千玺好像不是很舒服地晃了晃脖子:“扯着毛了。”


王源看他的样子不太舒服,就走过去帮他调整。


王俊凯无语地看着眼前无比和谐的一人一羊。明明睡觉前两个人还愁眉苦脸难以接受呢,怎么现在还玩起来了。


而且王源……王俊凯看着王源熟练地调整搭扣的样子,觉得自己跟他小半辈子的竹马都白做了,怎么都不知道他有这种爱好?


王源大约是察觉到了王俊凯灼热的视线,放开千玺,坐在地上道:“怎么了?要是你俩变不回来了,我就去做个人气宠物博主祭奠我们逝去的偶像组合生涯,现在要开始学习起来了。”


千玺走到王俊凯面前,晃了晃脖子上的小铃铛,发出哈哈哈的笑声。


王俊凯脸发热,侧开头不去看那双闪闪发亮的大眼睛:“你也跟着闹,不怕他拍下照片以后拿出去说啊?”


“谁认识啊,”千玺语带笑意,眨着黑葡萄一样的眼睛,用头上的小角顶了顶小猫的脸:“你也去戴啊。”







3.和你一起的话,做动物也不错


王俊凯在处女座的洁癖和猫的本性中挣扎着。


易烊千玺把脸盆里放满温热的水,仰着头看高高站在架子上的王俊凯:“你洗不洗啊?”


王俊凯抿抿唇,小心翼翼地从上面跳下来,脚掌碰到潮湿地面的一刻浑身一个激灵,艰难地做好了心里建设,刚准备伸脚进脸盆的时候看到了站在旁边的易烊千玺。


“你……不出去吗?”


千玺愣了一愣,反问道:“你这一身毛还有什么可看的?”


王俊凯觉得脸被浴室里的热气蒸得发烫。


是没什么可看的,可是毛被打湿了……会变丑呀。


王俊凯以最快的速度洗了个澡,在毛巾上打了几个滚,把身上大部分的水汽都擦干了才走出浴室。


小羊抓着吹风机的把手,小猫用爪子一推开关,没有预料到的风力把王俊凯吹得往后翻了个跟头,险些滚下桌子。


易烊千玺被王俊凯的傻样逗笑得直不起腰,连带着手里的吹风机也上上下下地抖动,把王俊凯身上的毛吹得乱飞。


王俊凯好不容易在桌边站稳,恼羞成怒道:“呀!顺着一个方向吹!”


易烊千玺也收拾妥当后跳到床上,蝴蝶结和小铃铛放在床头,王俊凯像个人一样靠着枕头坐着,圆滚滚的猫眼盯着自己的爪子,双手合十还时不时拍两下。


“干什么呢?”易烊千玺走过去,卧在他旁边。


“看!”王俊凯把掌心摊开给他看,惊喜又得意地露出几个粉红色的球球:“肉垫!”


易烊千玺心里的小人被萌得口吐烟花载歌载舞,他伸手戳了戳他的掌心:“好软哦。”


王俊凯被戳得痒痒的,收回了爪子,往旁边一倒靠在了千玺身上。千玺已经习惯了王俊凯不管是人是猫,明明身边有枕头有被子,非要睡在自己身上了,调整了一下姿势让王俊凯靠得更舒服点。


过了一会儿,王俊凯突然一个激灵弹起来,开始在床上打滚。


千玺不明所以:“怎么了?”


“背好痒哦。”柔软的被褥隔着厚厚的毛仿佛隔靴搔痒,王俊凯不舒服地蹭着。


动物体内的本性让易烊千玺没有多想,伸手摁住了乱动的王俊凯,低下头帮他舔背上的毛。


王俊凯浑身都僵硬了,小羊的蹄子抵着他的脖颈,软软的舌头在他背上顺着一个方向舔舐。王俊凯面红耳赤,声音颤抖:“千、千玺。”


易烊千玺才突然反应过来这个动作有多暧昧,脸腾地开始发热,还装作没事一样放开王俊凯扭过头去。


王俊凯一双圆溜溜的猫眼东瞟西瞟,想说点什么又不知道说什么好,只好又叫了一句:“千玺……”


千玺趴下来,揉了揉发烫的脸,抬眼看见小猫也趴到了他面前,盯着他看。


两厢对视了一会儿,千玺突然笑了起来:“我觉得这样也挺好的。”


“什么?”


“虽然变成了动物很无语,但至少还有你陪我。”千玺戳戳王俊凯的脸:“我是最会跳舞的羊,你是最会唱歌的猫,挺好的,没什么竞争力。”


千玺平时虽然一直纵容他的贴近,但是从来没有直接表达过这种话。


千玺迷弟王俊凯被幸福冲昏了头脑,身子一跃往千玺身上扑去:“千玺——!”


“嘭——!”


两个少年的身子重重砸进了被子里,易烊千玺带着两个人的重量撞上床,痛得嗷了一声。


王俊凯坐在他身上,愣愣地眨了眨眼睛,看着身下人散乱的头发中露出的眉心痣:“千玺!我们变回来了诶!!”


他兴奋地抓住千玺的肩膀上下晃,千玺被他晃得头晕脑胀,脑袋咣咣地砸在枕头上,下意识抓住了他的手臂。


半夜担心又出什么幺蛾子的王源推门进来就看到了这样一幕,王俊凯叉开腿跨坐在千玺身上,千玺抓着他的手臂,两个人还在……上下运动。


王源抓着头发发出一声撕心裂肺的尖叫来:“你们在干什么啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”


总之生活回到了正规,组合莫名缺席的表演引起了媒体各式各样的猜测,但最终都没有任何证据而渐渐平息了下来。


除了三人手机里的照片,没有东西可以证明那荒诞的一天的存在。


准备要去另一个城市参加活动了,千玺整理着行李箱,拉开床头的抽屉时看到了里面安安静静躺着的小铃铛。他翻出手机来,点开隐藏相册里的照片,白色的小羊和黑色的小猫亲亲热热地挤在一起,红色的蝴蝶结映得两只小动物的脸都红彤彤的。


他笑了一下,正好听到了敲门声。


拉开门,是跟刚刚的小黑猫一样脸红扑扑的王俊凯,他手腕上绑着对他来说明显尺寸很小的蝴蝶结,眼睛亮闪闪的。


他说:“千玺,我的背好痒哦。”









                             ——END——






评论

热度(768)

  1. 我摸不到你的手千玺八方利世_ 转载了此文字
    萌到吐血
  2. 仙女一个寒泠汐八方利世_ 转载了此文字
    明天去养猫和狗太甜了